“Os carboidratos são digeridos mais lentamente, fornecendo energia ao organismo de forma gradual não elevando os níveis de insulina e assim auxiliando na perda de peso. Alimentos que liberam muita insulina no sangue de uma só vez estimulam o organismo a estocar gordura localizada”, disse o médico, Wesley Schunk.
Nutrientes : A batata doce também é rica em vitaminas A, do complexo B e E, além de minerais, contém em sua composição ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
Segundo Wesley Schunk, a batata também é considerada um alimento antioxidante e fortalecedor do sistema imunológico. “É rica em betacaroteno, que é um poderoso antioxidante que contribui para a formação de vitamina A no organismo, vitamina essa que desempenha papel fundamental na formação dos tecidos e das vistas, portanto é recomendado a inserção da batata doce da alimentação de crianças”, disse.
A batata doce pode ser encontrada na cor roxa e branca. Ambas possuem quantidades calorias semelhantes. Os nutrientes também são basicamente os mesmo. “A batata roxa apresenta uma quantidade um pouco maior das vitaminas do complexo B, C e D, na casca. O seu sabor também é um pouco mais adocicado”, pontuou.
Não podemos deixar de mencionar que o tubérculo, seja branco ou roxo, possui grande quantidade de fibras solúveis, principalmente a pectina, que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Dessa maneira age prevenindo as doenças cardiovasculares, como infartos, derrames e outras complicações.