Presidente Kennedy recebe nos dias 22 e 23 de fevereiro um verdadeiro festival gastronômico no campo de futebol de Marobá. Na sexta e no sábado, haverá carnes em parrillas - churrasqueira tradicional em países como Uruguai e Argentina - churrascos de hambúrguer, pizzas gourmet, confeitaria e, claro, muita cerveja artesanal para acompanhar.
A programação, que terá também atrações musicais, mas o evento está confirmado para os próximos dias 22, a partir das 18h00, e 23, a partir das 14h00, em barracas que serão montadas no local.
PARRILLA
As churrasqueiras tipo "Parrilla", são comuns no sul do Rio Grande, e padrão no Uruguai e Argentina de onde foram importadas.
Utilizam grandes grelhas inclináveis, e o fogo de lenha é feito ao lado ou no fundo, puxando-se a brasa para debaixo que é inclinada, criando na grelha (parrilla) diferentes zonas de temperatura, sendo ideal para o preparo de diferentes tipos de assados. Uma de suas principais vantagens é evitar a contaminação da carne com monóxido de carbono resultante da combustão