21/06/2017 às 11h50min - Atualizada em 21/06/2017 às 11h50min

Presidente Kennedy participará da ExpoSul Rural ES 2017

Da Redação

O município de Presidente Kennedy estará representado na ExpoSul Rural ES 2017 que terá mostras de animais, leilões, espaço de agroturismo, programação técnica, minicursos, feira de produtos, máquinas, equipamentos e serviços, além de apresentações culturais reunidos em um só lugar. O evento, será realizado entre os dias 21 e 25 de junho, no Parque de Exposições de Cachoeiro de Itapemirim.

O evento, que é realizado pelo Sindicato Rural do município, tem como foco o fortalecimento dos produtores rurais capixabas nas principais cadeias produtivas e empreendimentos agropecuários do Estado, visando profissionalizar, diversificar e desenvolver o setor de forma sustentável.

A feira ainda contará com uma praça de alimentação, com barracas sob o comando da agricultura familiar, que vão vender os itens como pães, doces em compotas, ovo caipira, açúcar mascavo, biscoito e macarrão.

As manifestações culturais regionais terão espaço exclusivo, onde o público poderá conferir apresentações de folias de reis, boi pintadinho, caxambu, bate flecha e artes cênicas. Os municípios vão trazer suas delegações.

A Prefeitura de Presidente Kennedy, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Agricultura e pesca e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico montou um stand na ExpoSul para mostrar as riquezas kennedenses, sua cultura, a agricultura, o desenvolvimento e as pessoas.

Segundo o presidente do Sindicato Rural de Cachoeiro de Itapemirim, Wesley Mendes, a feira nasceu de uma ação coletiva, que pretende envolver os pequenos, médios e grandes produtores do agro sul capixaba.

“O evento foi construído a partir de uma leitura que o Sindicato vem realizando há anos com os produtores rurais da região, da vivência de todos os segmentos. Com isso, a Exposul Rural ES quer criar laços e frutos para o setor. Além de incentivar o turismo, a feira de negócios, vai debater questões importantes como a gestão hídrica e outros assuntos”, explica o presidente.

 

Programação

Fóruns, seminários e workshops:

Quarta (21)
Das 14h às 17h15 – seminário “Horticultura e diversificação agrícola”, no auditório I
Temas: diversificação agrícola, produtos minimamente processados, controle de pragas e saúde do trabalhador rural
Das 14h às 16h – seminário “Psicultura”, no auditório II
palestra e mesa redonda

Quinta (22)
Das 14h às 17h – workshop “Uso racional de água na agricultura”, no auditório I
Temas: fertilizantes e agricultura de baixo carbono
18h – simpósio “Infraestrutura e desenvolvimento no sul capixaba”
Temas: desafios frente aos grandes empreendimentos, caminhos do desenvolvimento regional
Das 13h às 17h – seminário “Comercialização de produtos rurais”, no auditório II
Temas: legislação de bebidas e polpas, cozinha e licenciamento ambiental da agroindústria, introdução de produtos na rede varejista

Sexta (23)
Das 13h às 16h – seminário “Bovinocultura sustentável”, no auditório I
Temas: leite a pasto, componente arbóreo para integração da lavoura e semente de qualidade na formação de pastagens
17h – seminário da “Feira Regional de Touros”, no auditório II
Com apresentação de características e benefícios do Pró-Genética

Sábado (24)
Das 9h às 18h – seminário “Café: qualidade, sustentabilidade e a crise hídrica”, no auditório I
Temas: manejo de lavouras, irrigação e mercados de cafés especiais
Das 9h às 13h – workshop “Leite de qualidade”, no auditório II
Temas: qualidade, higienização de ordenhadeira e equipamentos, perspectivas (Brasil e exterior), Girolando e projeto Secraetec Leite
Das 14h às 18h – workshop “Integração Avícola”, no auditório II
Tema: Programa de Integração Avícola da Uniaves

Minicursos:

Quarta (21)
14h – Produção de pão de batata e bolo caseiro,com Cañuelas Isaias
17h – Produção de macarrão caseiro, com Cristina
18h30 - Culinária com derivados do leite, com Mário Zaneti

Quinta (22)
14h – Culinária com derivados do leite, com Mário Zaneti
14h – Produção de hortaliças em pequenos espaços, com Moyses Veiga
14h às 17h – aula show de tosa canina
14h – Produção de macarrão caseiro, com Cristina
17h – Produção de massa folhada, com Cañuelas Isaias
17h30 – Produção de hortaliças em pequenos espaços, com Moyses Veiga
18h30 – Culinária com carne de frango, com Mário Zaneti

Sexta (23)
14h – Culinária com carne de frango, com Mário Zaneti
14h – Produção de hortaliças em pequenos espaços, com Moyses Veiga
14h às 17h – aula show de tosa canina
14h – Produção de massa fina de pastel, com Laurismar
17h – Produção de pães doces e salgados, com Cañuelas Isaias
18h30 – Culinária com carne de cordeiro, com Mário Zaneti

Sábado (24)
8h – Culinária com carne de cordeiro, com Mário Zaneti
9h – Produção de hortaliças em pequenos espaços, com Moyses Veiga
9h – Produção de bombons de frutas, com Aparecida
10h às 14h – apresentação e venda de animais exóticos
14h – Produção de hortaliças em pequenos espaços, com Moyses Veiga
14h – Produção de bombons de frutas, com Aparecida
14h – Culinária com tilápia, com Fabiano Giori
18h30 – Culinária com tilápia, com Fabiano Giori


Notícias Relacionadas »
Comentários »
WhatsApp
Atendimento
Fale conosco pelo Whatsapp